شخص حظرني بالواتس اب كيف افك الحظر

شخص حظرني بالواتس اب كيف افك الحظر؟ وهل من الممكن فعل ذلك؟ حيث يعتبر تطبيق الواتس اب حاليًا من أهم وأشهر تطبيقات التواصل الاجتماعي الخاصة بإجراء المحادثات والمكالمات الصوتية عبر الإنترنت، ففي الواقع لن تجد شخص في الوقت الحالي لا يستخدم هذا التطبيق، ومن خلال موقع جربها سنعرض لكم خطوات فك حظر من قام بحظرك على هذا التطبيق.

شخص حظرني بالواتس اب كيف افك الحظر

تطبيق الواتس اب هو أحد أبرز التطبيقات التي يتم استخدامها في الوقت الحالي كوسيلة التواصل الأهم والأشهر بين الكبار والصغار وجميع الفئات، ولهذا التطبيق العديد من المميزات التي جعلت له قاعدة كبيرة من المستخدمين، فلن تجد أحد يملك هاتفًا ذكيًا في الوقت الحالي ولا يقوم باستخدام تطبيق الواتس اب.

فهو تطبيق مجاني يتم تحميله بكل سهولة عبر الإنترنت كما أن استخدامه هو الأسهل من بين جميع مواقع التواصل الاجتماعية الموجودة حتى الآن، وكأي تطبيق من هذه التطبيقات من الممكن أن يتم تفعيل الحذر لأحد الأشخاص المزعجين أو الذين لا يريد المستخدم إبقاءهم ضمن قائمة المتفاعلين معه على الواتس اب.

عند الحديث عن شخص حظرني بالواتس اب كيف افك الحظر قد يتعجب البعض أنه من الممكن أن أقوم بفك الحظر من عند هذا الشخص، وفي الواقع نعم يمكن فعل ذلك، وتتضمن هذه العملية مجموعة من الخطوات التي سنتعرف عليها من خلال ما يلي:

الخطوة الأولى: عمل نسخ احتياطي للبيانات

لكي يكون المستخدم قادر على فك الحظر الذي قام به مستخدم آخر له دون فقدان البيانات والمحادثات الموجودة على تطبيق الواتس اب سيكون عليه في البداية عمل نسخ احتياطي لهذه البيانات، ويتم ذلك عن طريق الخطوات الآتية:

  1. مسح رقم الشخص الذي قام بحظر المستخدم من قائمة الأرقام الموجودة على الهاتف بعد كتابة هذا الرقم في ورقة خارجية.
  2. ثم فتح تطبيق الواتس اب والضغط على الخيارات الموجودة أعلى يمين الشاشة.
    شخص حظرني بالواتس اب كيف افك الحظر
  3. الضغط على خيار الإعدادات setting.
  4. تظهر قائمة أخرى من الخيارات يتم الضغط على خيار المحادثات أو chats.
    شخص حظرني بالواتس اب كيف افك الحظر
  5. تظهر الإعدادات الخاصة بالمحادثات ومن ضمنها خيار النسخ الاحتياطيback up .
    شخص حظرني بالواتس اب كيف افك الحظر
  6. فيتم متابعة خطوات عمل نسخ احتياطي على الحساب الخاص بالمستخدم على جوجل.
  7. فيتطلب الأمر إدخال البريد الإلكتروني لهذا الحساب واستكمال خطوات النسخ الاحتياطي.

اقرأ أيضًا: واتساب جي بي ضد الحظر

الخطوة الثانية: طريقة فك حظر من قام بحظرك

بعد إتمام الخطوات التي سبق ذكرها يبدأ المستخدم الآن في الخطوات التي تجعله يفك الحظر من عند الشخص الآخر الذي قام بحظره، ويتم ذلك عن طريق اتباع الخطوات التالية:

  1. يتم الانتقال مرة أخرى إلى تطبيق الواتس اب.
  2. عمل نفس الخطوات التي سبق ذكرها وفتح الخيارات الموجودة أعلى يمين الشاشة ثم الضغط على خيارة الإعدادات أو setting.
  3. في هذه المرة بدلًا من الضغط على خيار المحادثات يتم الضغط على الخيار الأول وهو حسابي أو My account.
    شخص حظرني بالواتس اب كيف افك الحظر
  4. ثم الضغط على الخيار الأخير الموجود ضمن القائمة وهو حذف حسابي أو Delete my account.
    شخص حظرني بالواتس اب كيف افك الحظر
  5. بعد ذلك سيقوم التطبيق بفتح صفحة أخرى بها كلمة فتح الحساب الخاص بي وتكون موجودة في خانة باللون الأحمر.
  6. هنا يتم إلغاء الحظر لأنه لا يكون من الممكن عمل حظر لشخص لا يملك حساب على الواتس اب من الأساس.
  7. بعد الانتهاء من خطوة إلغاء الحساب يتم الخروج من التطبيق والدخول إلى الإعدادات الخاصة بالهاتف.
  8. ثم الدخول إلى خيار إعدادات التطبيقات.
  9. ومنها يتم اختيار تطبيق الواتس اب.
  10. ثم الضغط على كلمة Clear data.
  11. بعد ذلك يقوم المستخدم بالدخول مرة أخرة إلى تطبيق الواتس اب وسيطلب التطبيق تسجيل الدخول عن طريق رقم الهاتف الخاص بالمستخدم.
  12. فيتم إدخاله ثم متابعة خطوات تسجيل الدخول، وسوف يطلب التطبيق ما إذا كان المستخدم موافق على استعادة البيانات التي سبق وقام بعمل نسخ احتياطي لها على حساب جوجل أم لا، فيتم الضغط على استرجاع البيانات.
  13. بعد الانتظار لبضعة دقائق سيتم استرجاع البيانات وفتح حساب الواتس اب كما كان في السابق.
  14. بعد ذلك يجب على المستخدم أن يقوم بإعادة تسجيل رقم الشخص الذي قام بحظره والذي سبق له حذفه.
  15. عندما يتم فتح قائمة الأرقام الموجودة في تطبيق الواتس اب سيظهر هذا الشخص مرةً أخرى دون أن يكون هناك حظر ويكون من السهل إجراء المحادثة معه.

اقرأ أيضًا: كيف أفك الحظر عن صديق في الواتس

اقرأ أيضًا: تم حظر رقم هاتفك من استخدام واتساب الأسباب وطرق الحل بالتفصيل

شخص حظرني بالواتس اب كيف افك الحظر هو سؤال تتضمن إجابته مجموعة من الخطوات التي يجب التأكد من فعلها بالطريقة الصحيحة لكيلا يفقد المستخدم بياناته ويصل إلى مبتغاه في نفس الوقت.

قد يعجبك أيضًا

شاركنا أفكارك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.