إذا حذفت شخص من السناب تنحذف المحادثة

إذا حذفت شخص من السناب تنحذف المحادثة أم تبقى في قائمة المحادثات؟ فتطبيق السناب شات من التطبيقات المستحدثة والتي تستخدم من خلال الهواتف الذكية، ويتم صناعة صور ولقطات صغيرة من خلاله، وتكون هذه المنشورات مؤقتة حيث يتم إزالتها بعد مدة قد لا تتجاوز الأربع وعشرين ساعة، ومن خلال موقع جربها نعرفكم مزايا السناب شات.

إذا حذفت شخص من السناب تنحذف المحادثة

إن أردت معرفة إذا حذفت شخص من السناب تنحذف المحادثة أم لا، فسنجيبك بأنه لن تحذف المحادثة، فعند القيام بحذف أحد الأشخاص من قائمة الأصدقاء لا تنحذف معه المحادثات، بل تترك حتى يتم طلب حذفها من قبلك، وهناك فرق بين حذف الشخص وحظره، حذف الشخص تعطي إمكانية إرسال الرسائل له بشكل طبيعي، ولكن لا يمكن استلام الرسائل منه.

اقرأ أيضًا: أفكار لمحتوى سناب شات

خطوات حذف حساب على السناب شات

تتمثل مجموعة الخطوات التي تساعد في حذف حساب على تطبيق السناب شات في الآتي:

  1. فتح تطبيق السناب شات.
  2. تسجيل الدخول باستخدام اسم المستخدم وكلمة المرور.
  3. الضغط على الملف الشخصي.
  4. الذهاب إلى قائمة الأصدقاء.
  5. التمرير للأعلى حتى الوصول إلى قائمة البحث.
  6. كتابة اسم الحساب الذي سيتم حذفه.
  7. الضغط عليه مطولًا.
  8. اختيار حذف أو مسح من القائمة.
  9. هنا تم حذف الحساب من جهة الأصدقاء لديك.

طريقة حذف محادثة على السناب شات

يمكنك حذف محادثة من تطبيق السناب شات من خلال الخطوات الآتية:

  1. فتح تطبيق السناب شات.
  2. تسجيل الدخول باستخدام اسم المستخدم وكلمة المرور.
  3. الضغط على أيقونة المحادثة في الأسفل.
  4. الانتقال إلى المحادثات.
  5. اختيار المحادثة المراد حذفها.
  6. الضغط مطولًا عليها.
  7. الضغط على حذف المحادثة من القائمة.

اقرأ أيضًا: رابط حذف حساب سناب شات نهائي

كيفية حظر حساب سناب شات

يمكن لمستخدمي السناب شات القيام بحظر مجموعة من الأشخاص لا يرغبون بتواجدهم في قوائم الأصدقاء، وذلك من خلال الآتي:

  1. فتح تطبيق السناب شات.
  2. الدخول باستخدام اسم المستخدم وكلمة السر.
  3. الضغط على الصورة الشخصية.
  4. التوجه إلى قائمة الأصدقاء.
  5. الصعود للأعلى حتى الوصول إلى مستطيل البحث.
  6. كتابة اسم الحساب الذي سيتم حظره.
  7. الضغط عليه مطولًا.
  8. اختيار الحظر.
  9. هكذا تم حظر حساب السناب شات.

خطوات إلغاء حظر حساب على السناب شات

كما ذكرنا مسبقًا بأنه إذا حذفت شخص من السناب تنحذف المحادثة تعد جملة خاطئة، فنريد أن نوضح أنه في حال إعادة النظر وأراد أحد المستخدمين أن يقوم بفك حظر أحد الحسابات، فإن الخطوات تكون كالآتي:

  1. فتح تطبيق السناب شات.
  2. الدخول باستخدام اسم المستخدم وكلمة السر.
  3. النقر على الملف الشخصي.
  4. التحرك حتى الوصول للأسفل.
  5. الضغط على الأصدقاء المحظورين.
  6. البحث عن الحساب الذي ستقوم بفك الحظر عنه.
  7. الضغط عليه مطولًا.
  8. اختيار فك الحظر.
  9. يكون بهذا قد عاد الحساب إلى قائمة الأصدقاء.

حفظ الرسائل في محادثات السناب شات

يمكن تطبيق السناب شات مستخدميه من حفظ المحادثات التي يرغبون بالاحتفاظ بها، وتكون خطوات الحفظ كالتالي:

  1. فتح تطبيق السناب شات.
  2. تسجيل الدخول باستخدام اسم المستخدم وكلمة المرور.
  3. النقر على أيقونة المحادثة في الأسفل.
  4. الانتقال إلى المحادثات.
  5. اختيار المحادثة التي تريد حفظها.
  6. قم بفتح المحادثة.
  7. النقر على الرسالة نقره طويلة.
  8. اختيار حفظ في الدردشة.
  9. بمجرد اختيار حفظ هذا يعني أنه تم حفظها على حسابك وحساب الطرف الآخر أيضًا.

استرجاع محادثة شخص تم حذفه

إذا قمت بحذف حساب سناب شات وأيضًا حذف المحادثة بينكم، فيمكنك استرجاع هذه المحادثة من خلال الخطوات الآتية:

  1. فتح تطبيق السناب شات.
  2. الدخول باستخدام اسم المستخدم وكلمة السر.
  3. التوجه إلى الإعدادات.
  4. النزول إلى الأسفل حتى الوصول إلى بياناتي.
  5. النقر على بياناتي.
  6. اختيار سجل الدردشة.
  7. الضغط على تقديم طلب.
  8. سيتم إرسال رسالة لك مفادها أنه سيتم إرسال رسالة بريد إلكتروني به ملف نسختك الاحتياطي من جميع المحادثات التي قمت بإنشائها على تطبيق السناب شات.
  9. التوجه إلى البريد الإلكتروني المستخدم في تسجيل الحساب.
  10. تحميل الملف.
  11. بالتالي حصلت على المحادثة المحذوفة.

وصول الرسائل بعد إزالة الحظر

أكثر ما يتساءل عنه العديد من مستخدمي السناب شات هو وصول الرسائل للحساب الآخر، يمكننا توضيح الأمر بالصورة الآتية:

  • إذا قام الشخص الذي تم حظره بإرسال رسالة إلى الحساب الذي حظره.
  • فإن هذه الرسالة لن تصل بأي شكل كان حتى وإن تم إزالة الحظر فإنها لن تصل إلى الحساب الآخر.
  • هنا يكون الحل الأمثل هو إعادة إرسال الرسالة بعد إزالة الحظر وهنا من الممكن أن تصل الرسالة.

رؤية القصة في حال حظر الحساب

إذا كنت قد نشرت قصة ما أو لقطة وأردت ألا يراها أحد الأشخاص، فإذا قمت بحظره قبل أن يفتحها فإنها ستختفي من التطبيق لديه كما أن محادثتك معه ستختفي من ملفه الشخصي، إلا أن المحادثة ستظل في قائمة محادثاتك أنت.

الفرق بين حذف حساب وحظر حساب

هناك فرق بين الاثنين سنقوم بتوضيحه عبر الآتي:

  • حذف حساب: إن حذف حساب أحد الأصدقاء من القائمة لا يجعله يرى منشوراتك وقصصك، ولكن من الممكن أن يتم تبادل الرسائل فيما بينكما في حال قام الحاذف بإرسال رسالة في البداية.
  • حظر حساب: يستطيع المستخدم حظر حساب أحد الأصدقاء فإنه بالتالي لن يستطيع العثور على حسابك ولن يتمكن من رؤية أي شيء خاصة بحسابك ولا حتى مراسلتك.

إمكانية حذف مجموعة من الحسابات دفعة واحدة

حتى الآن لم يقم مبرمجو تطبيق السناب شات بالإعلان عن توافر هذه الخاصية في التطبيق، فإذا أراد أحد ما أن يقوم بحذف مجموعة من الحسابات عليه القيام بحذف كل حساب على حدا.

ولا صحة لوجود برامج تقوم بعمل هذا الأمر، فكل البرامج التي تنتشر في المواقع الإلكترونية لا تقوم بعمل هذا أبدًا.

حذف حساب سناب شات

يمكن أن يتم حذف حساب السناب شات فمن ضمن الأحكام الخاصة بالسناب شات أنه إذا لم يتم عمل أي نشر أو قصة أو لقطة في أحد الحسابات لمدة تزيد عن الثلاثين يوم يتم تلقائيًا حذف الحساب.

وبعد مدة الثلاثين يوم يتم حذف إعدادات الحساب والبيانات وقوائم الأصدقاء وبيانات الجهاز التي تم حفظها في سناب شات وبيانات الموقع وكافة شيء.

لذلك إذا مر على أحد الحسابات مدة ثلاثين يوم فالأفضل إنشاء آخر جديد وإن كان بنفس الاسم.

اقرأ أيضًا: رابط حذف حساب سناب شات نهائي

إلغاء تنشيط حساب سناب شات والاحتفاظ بالحساب

يمكن إلغاء نشاط أحد حسابات السناب شات من خلال عدة خطوات هي:

  1. التوجه إلى المتصفح.
  2. البحث عن موقع السناب شات أو الضغط هنا للوصول إليه مباشرةً.
    إذا حذفت شخص من السناب تنحذف المحادثة
  3. اختيار دعم تطبيق سناب شات.
  4. النقر على إلغاء تنشيط الحساب.
  5. إدخال اسم المستخدم وكلمة المرور.
  6. وضع علامة في المربع للتأكد من المستخدم.
  7. الضغط على إرسال الطلب.
  8. انتظار بريد إلكتروني بإيقاف تنشيط الحساب.

السناب شات له ملايين الاستخدامات والمزايا التي تشجع المستخدمين على استخدامه دائمًا وجعله من التطبيقات الهامة الخاصة بالتواصل الاجتماعي مع جميع سكان العالم، ولكن يجب التأكد من الخطوات المتبعة لعمل أي شيء من أجل الحفاظ على خصوصية الحساب.

قد يعجبك أيضًا

شاركنا أفكارك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.